¡Social finalista!

El conjunto de Ramallo empató como visitante 0 a 0 en el clásico frente a Defensores y gracias a la ventaja conseguida en la ida se metió en la final de la Liga Nicoleña donde enfrentará a Paraná.

En Villa Ramallo se volvieron a ver las caras Defensores y Social por la vuelta de semifinales de la Liga Nicoleña, en la ida, los Celestes se habían impuesto por 2 a 0 y los granates debían como mínimo empatar la serie con dos goles para avanzar a la final. En el primer tiempo ninguno salió a esperar al rival, ambos equipos querían ser protagonistas e iban en busca de la apertura del marcador. A los 9´ Silva habilitó por izquierda a Villar que se metió en el área y saco un zurdazo que pego en la parte externa del palo. Social esperaba a Defensores y trataba de aprovechar alguna contra. A los 23´ un tiro libre de Gaeto, desde una posición muy parecida al gol que hizo en el partido de ida, tuvo una gran respuesta de Vizgarra para sacar la pelota al tiro de esquina. La ventaja conseguida en el partido de ida, hacía sentir cómodo al visitante, que hacia un gran trabajo defensivo y no dejaba a Defensores crear situaciones de peligro. A los 35´ Nocera tocó a la izquierda para Olivero, el lateral envío un centro con fuerza y cuando la pelota parecía que se le colaba por atrás al arquero granate, Vizgarra volvió sobre sus pasos y con la punta de los dedos mandó la pelota por arriba del travesaño. Antes del final del primer tiempo, el local se iba a quedar con diez jugadores. Gian González, que había sido amonestado por cortar una salida de Social, recibió la segunda amarilla por parte del arbitro Asenjo al cortar una contra de los celestes con su mano. Parecía que a los granates le iba a costar llegar al área de Social, pero lo tuvo dos veces para irse al descanso en ventaja. A los 47 un centro de Sebastián González encontró solo en el área a Domenech, pero el cabezazo de pique al piso salió sin fuerza a donde estaba parada Malet y un minuto más tarde, Aranda remató desde afuera del área y Malet con una gran intervención se quedó con la pelota. Para la segunda parte, Pieralisi hizo modificaciones para encontrar rápido el gol, sume gente de ataque y arriesgo a jugar mano a mano en la defensa. A pesar de estos cambios, los nervios le jugaban una mala pasada a Defensores porque el tiempo se consumía y comenzaba a haber imprecisiones y abusaba de los pelotazos para Domenech. Social se dedicaba a esperar, no sufría sobresaltos y trataba de aprovechar algún contragolpe para definir la serie. A los 23´ Aranda habilitó a Domenech entre los centrales, les gano en velocidad y cuando ingreso al área, su definición se estrello en el palo izquierdo de Malet. En la contra lo tuvo Social con un centro de Gallucci que Maza definió sin fuerza, pero a contra pierna el arquero Vizgarra tuvo una gran reacción. El tiempo se consumía y no pasaba mucho, Defensores manejaba la pelota, era más que Social pero no llevaba peligro al área rival, la pelota circulaba por los mediocampistas, pero un buen bloque defensivo de Social no hacia correr peligro el resultado del partido. Cuando el tiempo se cumplió, Asenjo dio 9´ de adición y lo tuvo la visita con un remate de Luna que Vizgarra sacó de manera notable al córner. A los 50´ por un cabezazo de Moreno sobre Gallucci, los locales se quedaban con 9 jugadores, a pesar de eso, en la última Domenech lo tuvo otra vez dentro del área, pero su remate salió cerca del palo derecho. Asenjo marcó el final del partido y con el empate sin goles, fue Social el que se metió en la final. Una serie muy pareja, donde la diferencia la hizo Gaeto en el partido de ida con 2 golazos y en la vuelta con un gran trabajo defensivo, no sufrió sobresaltos y jugará una nueva final enfrentando a Paraná.

Defensores (0): Vizgarra, Gorosito, Brucellaria, G. González, S. González, Macías, Villar, J. Rodríguez, Domenech, Silva, Aranda. DT: G. Pieralisi.

Cambios: Moreno por J. Rodriguez, Mendoza por Brucellaria, Malinauskas por Macías, Olego por Villar, Villalba por Silva.

Social (0): Malet, Agotegaray, Oliveros, Romero, Velo, E. Martínez Coceres, siciliano, Reynoso, Maza, Gaeto, Nocera. DT: R. Nardoni.

Cambios: Rodríguez por Romero, Gallucci Otero por Olivero, Luna por Velo, Georgetti por Maza, Gianelli por Gaeto.