Matienzo aprovechó su momento y se llevó un triunfo que lo ilusiona

El conjunto de Chaleco Selenzo le ganó 1-0 a Defensores con un estupendo gol de Facundo Roma a los 14 minutos del segundo tiempo. Antes y después, el granate tuvo chances para convertir pero Alejo Roldán y la falta de puntería lo dejaron con las manos vacías.

Defensores dominó las acciones en buena parte del primer tiempo, presionó y recuperó rápido la pelota, y tuvo en Julián Rodríguez al jugador más claro a la hora de atacar. Matienzo jugó retrasado y cuando la tuvo en su poder buscó con envios largos para Gabriel Martínez y Alexis Luna que pocas veces prosperaron. El trámite se emparejó en el tramo final.

Las jugadas de peligro llegaron en los últimos veinte minutos. En dos oportunidades Nicolás Bustos pudo abrir el marcador, con remates desde buena posición, pero ambas las ataǰó Roldán. El local llegó en una jugada que Roma armó por izquierda y Lautaro Roldan concluyó por el centro con un disparo que pasó a un metro del arco; cerca del final, un tiro libre de Lautaro Roldán lo atajó Vizgarra en el primer palo. La última fue un desborde de Rodríguez que finalizó en un centro a Bustos que pateó pifiado y desviado.

En el segundo tiempo, Matienzo salió con otra actitud, se adelantó en el campo de juegó, presionó más y se animó a jugar. Levantó mucho el nivel Gabriel Martínez, con Roma, Servin y Roldán en el mediocampo, el equipo de Chaleco fue otro en el arranque del complemento y coronó ese buen pasaje con un golazo convertido por Roma a los 14 minutos. En un tiro libre cerca del lado izquierdo, con poco ángulo, todos esperabn el remate directo de Roldán, pero el 5 fue más inteligente que todos porque no era facil meterla de ahí, se la dio a Chaco que como venía y de zurda la clavó en el ángulo. Después el granate reaccionó, se vino encima del arco de Roldán, los ingresos de Hipermayer y Sigale refrescaron el ataque, se acercó con algunos remates que salieron desviados, y tuvo un par de jugadas claras que por poco no terminaron en gol. Una fue un cabezazo que dio en el palo y otra Mendoza la sacó en la línea.

MATIENZO (1): Alejo Roldán, Sergio Perez, Joaquín Benedetti, Jesus Mendoza, Avelino Gomez; Román Servin, Lautaro Roldan, Gabriel Martínez; Facundo Romá, Alexis Luna, Matias Perez. DT: Daniel Selenzo. Cambios: Gaeto por Servin, Lautaro Aguirre por G. Martínez, L. Canales por Luna.

DEFENSORES (0): Kevin Visgarra; Lucas Vera, Joaquín Macías, Fabricio Zaupa, Francisco Ruiz Diaz; Eric Mendoza, Máximo Guzmán, Bruno Latof; Julian Rodriguez, Nicolás Bustos, Román Gomez. Cambios: Hipermayer por Latof, Sigale por J. Macias, E. Macias por Guzman.

Arbitro: Mereles.