Gral. Rojo derrotó a Social en los penales y se clasificó al Regional Amateur

El encuentro entre los dos campeones del 2023 se disputó este domingo en el estadio de La Emilia ante una muy buena concurrencia de público. El resultado del partido fue 0-0 y en la definición por penales se impuso el chacarero 4-2.

El conjunto de Ramallo mostró decisión en el comienzo del partido para ir a buscar el primer gol de la tarde. Franco González marcó la diferencia por el costado izquierdo del ataque celeste. Sin embargo, aunque tuvo varias jugadas de pelota detenida a su favor, le falto claridad en los metros finales. Promediando el primer tiempo, el trámite se equilibró, González ya no estaba tan picante como en el arranque, y el conjunto de Jaureguizar se empezó a amigar con la pelota y principalmente por afuera encontró espacios por donde atacar. A los 31’, en una contra, Fornillo cabeceó un centro que cayó desde la izquierda y Malet respondió de buena manera para enviar el balón al córner. Fue la única chance clara que tuvo el primer tiempo, el resto fueron aproximaciones que no llevaron riesgo para los arqueros.

En el complemento, Gral. Rojo salió con mas determinación. A los 5’, Gómez ingresó por izquierda y con poco ángulo remató suave a las manos de Malet. Social respondió con un tiro a colocar de Niz que se fue apenas alto. En un córner, Siciliano cabeceó pero también sin puntería. Al ratito de haber ingresado, Santiago Canales tuvo una de las más claras para el equipo de Germano, ingresando por el medio remató de zurda cerca de la puerta del área pero el envío fue demasiado cruzado y pasó a un metro del caño. Dos minutos más tarde, fue Georgetti quien pateó de zurda desviado. Y a los 30’, todo Social pidió penal cuando González, que era perseguido por un defensor, ingresó al área por izquierda y cuando estuvo cerca del arco para rematar, con la marca encima, se cayó pero el árbitro Rodrigo Barra no vio falta. Fue una ráfaga favorable al conjunto de Ramallo que no pudo aprovechar para pasar al frente.

El partido se animó y en la jugada siguiente, Eugenio Sabedra le metió un gran frentazo al centro que Maza envió desde la izquierda, pero Malet voló contra su palo derecho y volvió a  salvar a su equipo. Alejo Galván tuvo la última para el chacarero pero su remate no acertó el arco, y en la última, Georgetti pateó desde 40 metros con Maldonado adelantado, pero el arquero, en gran reacción, retrocedió y alcanzó a manotear el balón para evitar que ingrese.

En el complemento, Gral. Rojo fue un poco más en el juego, pero estuvieron parejos en situaciones y hasta con alguna más a favor del conjunto de Ramallo. Después, en los penales, el chacarero no falló nunca y se quedó con el boleto al Regional Amateur.

Gral. Rojo (0): Maldonado, Sabedra, Lenahiz, Galvan, Medina, Tilli, I. Gómez, Bersano, Gascón, C. Fornillo, Maza. DT: Jaureguizar. Cambios: Saccani por Medina, Ferretti por Gascón, E. Sabedra por Fornillo, Decima por Galván.

Social (0): Malet, A. Martínez, Niz, Romero, Velo, Siciliano, Reynoso, Jara, Georgetti, Gallucci, F. González. DT: Germano. Cambios: Canales por Niz, Belmonte por Jara.

Arbitro: Rodrigo Barra.

Definición por penales: ganó Gral. Rojo 4-2.

Para el chacarero, convirtieron, Eugenio Sabedra, Imanol Gómez, Jonatan Ferretti, Román Saccani. En Social, convirtieron, Iván Georgetti y Mauricio Belmonte. A Santiago Canales se lo contuvo el arquero Maldonado, y el de Alejandro Martínez dio en el travesaño. Con este triunfo, General Rojo acompañará a La Emilia como representantes de la Liga Nicoleña en el próximo Torneo Regional Amateur.