Defensores ganó en el final y llegó a la punta

Con un gol convertido a los 48′ por el debutante Bruno Rodríguez (que había ingresado algunos minutos antes), el granate venció de visitante 1-0 a Gimnasia y Esgrima de Concepción. Con este triunfo alcanzó a Sp. Belgrano en la punta de la zona 3 del torneo Federal «A».

Gimnasia recibía a Defensores con la urgencia de sumar de local por la floja campaña que venía realizando y eso lo demostró en los primeros minutos ahogando a Defensores y siendo protagonista del partido.

A pesar de la supremacía, los locales no podían llevar peligro al arco defendido por Galardi. A los 13′, un centro de Kruger desde la izquierda encontró en el segundo palo a Nuñez que de cabeza obligó a una notable respuesta del arquero Díaz.

Un minuto más tarde, Olano llegó hasta el fondo de la cancha, el centro atrás le quedó a Machado y con todo el arco a su disposición pifió la pelota y no pudo abrir el marcador.

Después de las aproximaciones granates, el partido volvió a ser trabado, se prestaban la pelota y ninguno creaba situaciones para abrir el marcador.

A los 38′, un tiro libre de Pérez salió cerca del travesaño de Díaz, y en la última de la primera parte, una buena conexión por derecha entre Aranda y Nuñez terminó en un centro al medio que Olano no pudo definir por centímetros ante un gran cierre de Romero.

El inicio del segundo tiempo fue un calco del primero. Gimnasia fue más que Defensores y a los 6′ tuvo la más clara con una jugada entre los recién ingresados: Back habilitó a Germanier que en el mano a mano definió de emboquillada y la pelota rozó el travesaño.

Enseguida respondió el granate con un centro de Kruger que se cerró y el arquero Díaz la tomó casi sobre la línea para evitar el gol. El desarrollo de la última parte encontraba a los locales yendo a buscar la victoria y Defensores saliendo de contra, pero ninguno podía abrir el marcador.

Sobre los 43′, Iturrería mando a la cancha al debutante Bruno Rodríguez por Guidolin que había ingresado en el entretiempo. A los 45′, un cabezazo de Rothermer salió cerca del ángulo derecho y en la última del partido, cuando ya se jugaban 48′, Jaime habilitó a Bassani que puso un centro preciso al punto del penal para la palomita de Rodríguez que le dio el triunfo al visitante.

Defensores (1): Galardi, Cepeda, Kruger, Nuñez, Camaño, Gay, Machado, Aranda, Ciampichetti, Olano,Pérez. DT: J. Iturrería

Cambios: Guidolin por Machado, Cartecchini por Pérez, Jaime por Ciampichetti, Bassani por Olano, Rodríguez por Guidolin.

Gimnasia (Cdu) (0): Díaz, Romero, Dorado, Viale, Acuña, Rothermer, Medina, Pitronaci, Passarino, García, Baltore. DT: A. Gorno.

Cambios: Serafini por Medina, Germanier por Pitronaci, Back por Passarino, Leguizamon por García.

Resultados 6ta fecha: Independiente 0 Sp. Belgrano 2; Depro 3 Nueve de Julio 1; El Linqueño 0 Sp. Las Parejas 0. Libre: Douglas Haig.

Posiciones zona 3: Defensores 12, Sp. Belgrano 12, Independiente 10, El LInqueño 9, Depro 7, Douglas 6, Sp. Las Parejas 5, 9 de Julio 4, Gimnasia 1 puntos.

Proxima fecha: Defensores vs. Independiente; 9 de Julio vs. El LInqueño; Sp. Las Parejas vs. Gimnasia y Esgrima; Sp. belgrano vs. Douglas Haig. Libre: Depro.