Los Andes ganó un partido que lo deja cerca del ascenso

En el duelo de punteros del torneo Apertura en la zona A2, el tucura derrotó este viernes a La Emilia por 77-72. Con este triunfo, el conjunto de Ariel Amarillo quedó solo en la punta a falta de tres fechas para el cierre. El encuentro se jugó con mucho público, fue parejo, emotivo y los dos tuvieron momentos favorables, pero en el final la jerarquía de verde pudo más que la aguerrida marca del pañero.

Un arranque perfecto de Lete (1 triple y 2 dobles) puso a Los Andes 7-0 arriba. Después, La Emilia ajustó la marca sobre los tiradores y se acercó en el marcador. Pero Canca se las ingenió para zafar de la rigurosa defensa, aportó lo suyo y adelantó al dueño de casa 25-18; en el cierre, La Emilia otra vez  anuló el poder ofensivo de los locales y logró empatarlo 27 a 27.

En el comienzo del segundo cuarto, por primera vez la visita pasó al frente y sacó una ventaja de diez puntos. Fue el mejor momento del pañero, con Del Pozo y Zulato como abanderados. Faltando 5:15, un libre de Silvero rompió la sequía del verde en ese cuarto. El banco hizo reaccionar al conjunto de Amarillo que cerró el periodo 40-43 abajo.

Lete, Silvero, Pascual y Canca encontraron tiro en los primeros minutos del tercero y adelantaron 57-48 a los locales. Pero Voltatorni se hacía difícil de tomar debajo del aro y La Emilia lo empató con el sonido de la chicharra con un triple que Videla convirtió “desde la casa”.

En el último fueron palo y palo, pero entre Silvero y Pascual, claves en la segunda mitad de partido, estiraron a ocho la diferencia a poco más de 3 minutos para el cierre. El pañero se arrimó con libres de Del Pozo, pero no fue suficiente y Los Andes se quedó con un triunfo clave por 77 a 72.

Los Andes (77): Pascual 14, Silvero 16, Mozzi, Acosta, Lete 22, D’Agostino 2, Apraiz 2, Zalloco, Canca 14, Saavedra 5, Reynoso. DT: Ariel Amarillo.

La Emilia 872): Dominguez 21, Zorzin, Latanzio 3, Ojeda, Zulato 15, Sacani, Del Pozo 9, Fazeulle 3, Videla 6, Voltatorni 15. DT: G. Tiglio.

Arbitros: Valente – Martínez.

Parciales: 27-27, 13-16, 19-16, 18-13.