Histórico triunfo de Defensores en Las Parejas

El conjunto granate rompió el maleficio de más de 15 años sin poder ganar en la cancha de Sportivo y sumó los primeros tres puntos en el inicio del Torneo Federal A. Sergio Olano y Joaquín Bassani marcaron los tantos para el conjunto vencedor; Braian Jiménez había empatado de manera transitoria para los locales.

El partido arrancó con Defensores teniendo más la pelota que Sportivo. Machado, Pérez y Aranda le daban rapidez y juego asociado al granate. A los 2 minutos, después de un remate de Machado, Aranda definió en el rebote, pero el asistente Abdala anuló el gol por posición adelantada.

Con el paso de los minutos, el local fue teniendo más posesión de la pelota, pero sin llevar peligro al arco defendido por Galardi. Promediando el primer tiempo, dos jugadas dentro del área casi consecutivas, hicieron saltar al banco granate. Primero, una barrida a Machado que lo dejó sin el botín y luego un brazo por la espalda a Pennesi; en ambas el árbitro Acosta no entendió que habian sido falta y dejo muchas dudas.

A pesar de que el local manejaba la pelota, Defensores tenía las opciones las más claras. A los 30′, Machado fue mano a mano con Fernández, pero el arquero adivinó la intención del delantero y no lo dejó definir cómodo. Enseguida, salió mal del fondo el local y Jaime remató de lejos pero la pelota salió cerca del travesaño. El primero tiempo se terminó en empate, con una mayor posesión de los locales, pero con las más claras para la visita.

En el segundo tiempo, Sportivo adelantó las líneas y ahogó a Defensores que aguantó para salir de contra, pero le quedó muy lejos el área rival. Le costaba agarrar la pelota y cuando la tenía, no encontraba pases para asociarse y adelantarse. A los 10′, Iturrería mandó a la cancha a Olano y el delantero lo aprovechó al máximo. Luis Pérez cortó la salida de Sportivo, tocó para Machado que remató fuerte y encontró una brillante respuesta de Fernández, pero el rebote le cayó a Olano que casi sin ángulo tiró de zurda cruzado para poner el 1 a 0.

Ante la desventaja, «Terremoto» Cejas hizo modificaciones para ir por empate y también acertó. A los 16′, llegó un centro al área gránate, salió a buscar lejos Galardi, la pelota se le escurrió de las manos, Luque remató de primera, rebotó en varias piernas y la tomó Jiménez, que había ingresado un par de minutos antes, sacó un tiro fuerte, la pelota dió en el travesaño y picó cerca de la línea, el asistente Abdala corrió hacia el mediocampo convalidando el gol (desde nuestra posición no pudimos observar el pique de la pelota).

Entonado por conseguir rápido el empate, Sportivo fue en busca de la victoria, llenó de pelotazos el área granate, pero un gran trabajo de Gay y Cepeda hicieron que el empate no corriera peligro.

Iban 41′ y parecía que iba a pasar otro año más sin que Defensores logre los tres puntos en Las Parejas, pero Bassani recibió una falta en el borde del área, Olano y Bassani se prepararon para ejecutar, el arquero Fernández armó todo para que el remate sea del zurdo Olano, pero Bassani sorprendió a todos y pasó la pelota por el único hueco que quedó en la barrera y la colocó junto al palo izquierdo para poner el 2 a 1 y desatar el delirio de la gente que acompañó desde Villa Ramallo.

Defensores rompió con la racha, ganó en Las Parejas por primera vez después de 16 partidos (se enfrentan desde la temporada 2008/09 del Argentino «B») y tuvo festejo doble en su cumpleaños N° 78.

Defensores: Galardi, Cepeda, Pennesi, Nuñez, Camaño, Gay, Machado, Aranda, Ciampichetti, Jaime, Pérez. DT: J. Iturrería.

Cambios: Cartechini por Aranda, Bassani por Pérez, Olano por Jaime, Bertacin por Machado, Guidolin por Ciampichetti.

Sp. Las Parejas: Fernández, Strasorier, Alemandi, Luque, Iturrieta, M. Martinez, Caballo, Acosta, Bonet, Montero, Maldonado. DT: S. Cejas.

Cambios: Almada por Montero, Jiménez por Maldonado, Balbi por Bonet, Leineker por Caballo.