Copa Federación Norte: Matienzo empató de local

En el partido de ida de la semifinal de la Copa de la Federación Norte, el conjunto de Ramallo empató 1-1 con Estrella del Sur de Alejandro Korn. Por como se presentó el partido, dejó escapar una buena chance para ir con ventaja a la revancha, porque abrió rápido el marcador con un penal que convirtió a los 7′ Santiago Canales, la visita se quedó con uno menos por la expulsión de Alan Hall cerca del cierre de la etapa inicial, y el arquero Villalba le tapó otro penal a Elías Sánchez a los 32 minutos de la parte final; encima, en la jugada siguiente, el conjunto visitante empató con un penal por una falta de Slavin que en esa acción se fue expulsado.

En el primer tiempo, el equipo local salió furioso a buscar la victoria y rápidamente llevó peligro sobre el arco de Villalba. A los 2′, Néstor Martínez no llegó por poco a conectar debajo del arco un pase de Gabriel Martínez. Enseguida, hubo una buena asistencia de Canales para Gabriel Martínez pero el centro no encontró a ningún compañero. Iban 4′ cuando Canales remató fácil a las manos del arquero visitante, pero se notaba que el gol estaba cerca. Y llegó a los 7 minutos de penal por intermedio de Santiago Canales, luego de una falta que le hicieron a Néstor Martínez.
Después de la ventaja, de a poco, la visita se fue adueñando de la pelota, se adelantó en el campo de juego y pudo generar peligro con algunos remates de corta y media distancia. La mas clara la tuvo a los 31′ Espíndola, pero el envío salió apenas por arriba del travesaño. Cuando se terminaba el primer tiempo, se fue expulsado Hall por una patada fuerte a Gaeto que por ese golpe tuvo que salir lesionado.

En el complemento, Estrella del Sur buscó el empate, pero con diez futbolistas no le resultó sencillo llegar con acciones claras sobre el arco de Roldán.. Matienzo se defendió bien, especialmente con la firmeza de los marcadores centrales, pero le costó tener la pelota y mucho más sorprender con algún contragolpe. Recién a los 25′, Sandoval se escapó por derecha, remató ante la salida de Roldán, el arquero tapó pero la pelota le quedó a Contreras, que volvió a disparar y Benedetti salvó cerca del arco.

A los 31, el arquero Villalba le hizo penal a Néstor Martínez. Elías Sánchez lo ejecutó, pero el arquero visitante lo atajó contra el caño izquierdo. A la vuelta de esa jugada, Slavin le hizo falta dentro del área a Padovani y Contreras lo cambió por gol para dejar el resultado 1-1. En esa jugada, el marcador central de Matienzo recibió la segunda amarilla (roja), el local también quedó con diez jugadores y perdió un futbolista clave para la revancha.

En el tramo final, el encuentro se encendió y los dos equipos tuvieron chances para ganar. A los 43′, otra vez Villalba se la sacó cerca del palo a Sánchez; a los 47′ Roldán se la tapó a Sandoval; y a los 49′ Sánchez pateó por arriba.

Matienzo: A. Roldán; S. Perez, A. Slavin, A. Bello, M. Gaeto; D. Yacuzzi, F. Roma, L. Roldán, G. Martinez; N. Martinez, S. Canales. DT: Daniel Selenzo.Cambios: Benedetti por Gaeto, E. Sanchez por G. Martínez, G. Martinez por Yacuzzi, Cariboni por N. Martínez.

Estrella del Sur: Villalba; Araujo, Ortega, Sanabria, Silva; Hall, Lopez , Chaile, R. Rodriguez; Espindola, Contreras. DT: Gustavo Lencina.
Cambios: Sandoval por Espindola, Vargas por Chaile, Padovani por Rodriguez,

Arbitro: Nery De los Santos (Salto)
Asistentes: Gonzalo Roldan y Laureano Zarate (Salto)