Con un jugador menos, Defensores le ganó a Rojo

El granate venció de visitante al chacarero por 2 a 0, con goles de Domenech y Villar. A los 28′ del primer tiempo, cuando estaban 0-0, fue expulsado Gorosito en la visita. En el otro encuentro del domingo, La Emilia venció 1-0 a Regatas con gol de Britos. El náutico terminó con nueve por las expulsiones de Varas y Ruben.

El partido de ida de los cuartos de final de la Liga Nicoleña tuvo de entrada varias emociones. A los 5′, luego de una mano dentro del área, Defensores tuvo la chance de abrir el marcador. «Rafa» Domenech se hizo cargo pero el disparo se fue por arriba del travesaño.

A partir de esa jugada, reaccionó el local y a los 16′ Gómez fusiló a Vizgarra que tuvo la mejor atajada de la tarde. Lo siguió buscando Gral Rojo, a los 21′ un tiro libre de Crespo se estrelló en el travesaño. A los 28′, Gorosito disputó una pelota con Crespo, el jugador granate protestó que había recibido falta, el árbitro Salazar no lo vio así y el defensor granate se excedió en el vocabulario por lo que vio la roja directa.

Cuando parecía que el partido le quedaba servido a los locales, fue Defensores el que resurgió. Antes del final de la primera parte, Aranda recuperó por izquierda, cambió de frente para Domenech que apareció por detrás de los centrales, el delantero controló, dejó picar una vez y sacó un derechazo letal que se metió junto al palo izquierdo de Maldonado. Defensores se fue al descanso ganado 1-0.

Para el segundo tiempo, Barraza hizo ingresar a Rolón para abrir un poco más la cancha y dominar el juego. Rojo dominó la pelota, hizo correr a Defensores, pero no generó peligro.

Recién a los 23′ y con un tiro libre de Gómez que salió defectuoso, el local incomodó a Defensores. La visita hacía lento el juego y Rojo cada vez sumaba más gente en ataque. Defensores sabía que si estaba fino en la contra lo podía liquidar. A los 39′, luego de un tiro de esquina, Aranda manejó la contra hasta el área rival, abrió el juego hacia su derecha para Villar, y el mediocampista definió fuerte para poner el 2 a 0.

Rojo pudo descontar en la última con un tiro de Lacume dentro del área chica que increíblemente se fue por arriba del travesaño. El próximo fin de semana se volverán a ver las caras en Villa Ramallo. Rojo tendrá que ganar por una diferencia mayor a tres goles ya que los granates cuentan con la ventaja deportiva.

Gral. Rojo (0): Maldonado, Saavedra, Calaggio, Galván, Medina, Tilli, Decima, Di Grazia, Moloterna, Crespo, I. Gómez. DT: José Barraza.

Suplentes: Lamberto, Bersano, Befar, L. González, Lacume, Rolón, Gazcón.

Defensores (2): Vizgarra, Gorosito, Brucellaria, G. González, J. Rodríguez, S. González, E. Mendoza, Villar, Aranda, Silva, Domenech. DT: Gabriel Pieralisi.

Suplentes: Santía, Macias, Moreno, Latof, Olego, Badet, Luna.

Arbitro: Florencia Salazar

Resultados – cuartos de final (ida): Los Andes 0 Paraná 0; Somisa 1 Social 2; La Emilia 1 Regatas 0; Gral. Rojo 0 Defensores 2.