Los Andes volvió a ganar

Este sábado, el verde derrotó 1-0 a Paraná con gol marcado por Juan Lastarria de penal a los 16 minutos del primer tiempo. La visita se quedó con un jugador menos a los 31 minutos de la etapa inicial por la expulsión (doble amarilla) de su arquero Tomás Fehr por falta a Marcos Solis dentro del área que derivó en una nueva oportunidad desde los doce pasos para el equipo local que fue ejecutado nuevamente por Lastarria y atajado por Santiago Ferreira en su primera intervención. Es el segundo triunfo consecutivo del conjunto de Bordi que se despega del fondo. En otros encuentros, Matienzo y Argentino empataron 0 a 0; Social perdió de visitante 2-1 con Doce de octubre.

A los 14 minutos del primer tiempo, Marcos Solis ingresó al área por la izquierda, la pelota se le fue algo larga, pero llegó a tocarla ante la salida de Fehr que lo golpeó y le cometió infracción; en esa acción el arquero se ganó la primera tarjeta amarilla. Después de un par de minutos de reclamos (la gente de Paraná no estuvo de acuerdo con la decisión de Castro), Juan Lastarria pateó fuerte cruzado y arriba: 1-0.

Benjamin Marini pudo haber marcado el segundo gol, pero un defensor de Paraná la despejó en la línea. En la jugada siguiente, Ramiro Brito se perdió el empate en una contra rápida que definió sin fuerza a las manos de Bordi.

A los 31 minutos, nuevamente Fehr le cometió infracción a Solis dentro del área y se fue expulsado tras recibir la segunda tarjeta amarilla. Fue otra vez Lastarria, que eligió otra vez la derecha, pero esta vez fue más suave y abajo, donde también se tiró Ferreira para salvar su arco en la primera aparición; en el rebote Pittaluga convirtió pero el tanto fue invalidado por invasión del área.

El complemento arrancó con chances para los dos equipos, pero de a poco Los Andes se hizo dominador absoluto del juego y generó innumerable cantidad de jugadas claras para asegurar el resultado, que increíblemente desperdició. En algunas tuvo mala suerte (dos tiros en el palo), otras atajó Ferreira, pero hubo al menos tres donde definieron mal o tomaron decisiones equivocadas en oportunidades muy concretas.

En total, fueron diez chances que tuvo en el segundo tiempo antes que, a los 45 minutos, Bordi le atajara un cabezazo con destino de gol a Huber.

Los Andes (1): Bordi; G. González, Amarillo, Yacuzzi, Marini; Bocanera, Dentone, Servin; Lastarria, Pittaluga, Solis. DT: D. Bordi. Cambios: Villarreal por Yacuzzi, L. Díaz por Lastarria, Rosa Por Solis, Arias por Pittaluga.

Paraná (0): Fehr; Troilo, S. Calaggio, L. Acosta, A. Martínez; F. Calaggio, Medina, Encina; Britos; Nieva, Huber. DT: M. Uriarte. Cambios: S. Ferreira por S. Calaggio, Bustos por Britos, Basso por Encina, Chávez por Nieva

Arbitro: César Castro.

Resultados 6ta fecha: Los Andes 1 Paraná 0; Matienzo 0 Argentino 0; Doce de Octubre 2 Social 1; La Emilia 2 Conesa 0; Regatas 3 Fútbol San Nicolás 2; Gral Rojo 5 El Fortín 1; Belgrano Somisa (en juego). Libre: Defensores.

Posiciones: Defensores 13, Doce de Octubre 13, La Emilia 12, Gral. Rojo 12, Regatas 11, Conesa 10, Belgrano 9, Los Andes 7, Matienzo 5, Argentino 5, Paraná 5, El Fortín 4, Somisa 2, Social 1, Fútbol San Nicolás 0 puntos.