Los Andes pagó caro la falta de contundencia

El verde perdió 1-0 con Gral. Rojo y cortó una racha de cuatro victorias consecutivas. El tanto lo señaló Eugenio Sabedra a los 18 minutos del segundo tiempo. El conjunto de Villa Ramallo creó varias jugadas para convertir, pero no estuvo fino en la definición; la otra parte la puso Camilo Maldonado, que tuvo dos excelentes intervenciones ante Solis y Bocanera. En otros partidos, Matienzo y Somisa empataron 1-1; Conesa le ganó 3-2 a Defensores; Regatas 3-0 a Social; y el puntero 12 de Octubre igualó 1-1 con Belgrano.

El verde salió con mucha agresividad a jugar el partido, con buenas intervenciones de Pittaluga, bien acompañado por Solis y Lastarria. El equipo de Bordi presionaba en el medio, recuperaba y atacaba con determinación el arco de Maldonado. Así creó algunas jugadas de peligro, las más claras fueron un mano a mano de Solis que el arquero visitante tapó con el pie; y una que Amarillo remató en un córner, Maldonado tapó, el rebote le quedó otra vez al defensor tucura que la tiró adentró, la despejaron, rebotó en Dentone y de milagro no se metió. En el tramo final, el trámite se emparejó y también la visita tuvo alguna chance.

En el complemento, Los Andes salió nuevamente con mucha decisión a buscar la victoria. Camilo Bocanera fue el jugador más claro del ataque, bien acompañado por Servin, que a los 11 minutos metió un pase muy preciso para el ingreso de Pittaluga que enganchó y definió cruzado de zurda para hacer lucir nuevamente a Maldonado. Cuando mejor estaba el equipo local, llegó el gol de la visita. A los 18 minutos, un pase al área encontró a Sabedra solo entrando por derecha, el ogro definió ante la salida de Peña para el 1-0. Los Andes sintió el impacto, porque inmediatamente después del gol, en cinco minutos, Gral. Rojo tuvo tres llegadas para marcar el segundo ante una defensa descontrolada. Pasado el sacudón y con los cambios que introdujo Bordi, el equipo local se volvio a acomodar, lo intentó hasta el final y casi lo consigue en la última acción de la tarde con un bombazo de Bocanera que Maldonado sacó a mano cambiada del ángulo.

Los Andes (0): Peña; G. González, Amarillo, Yacuzzi, Marini; Bocanera, Dentone; Lastarria, Pittaluga, Solis. DT: D. Bordi. Cambios: Corpus por G. González, Rosa por Solis, Zuleta por Marini, Ferreyra por Lastarria, L. Díaz por Servin.

Gral. Rojo (1): Maldonado; Tilli, Galván, R. Sabedra, Berzano; I. Gómez, Ferretti, Lenahrdt, Maza; Fornillo, E. Sabedra. DT: F. Jaureguizar. Cambios: Decima por Bersano; Befart por Galván; Medina por E. Sabedra; Saccani por Fornillo, Gascón por Ferretti.

Arbitro: Dylan Suárez.

No fue una buena jornada para los equipos de Ramallo. Matienzo empató de local 1-1 con Somisa. Ganaba con tanto de Néstor Martínez, pero promediando el complemento se quedó con diez jugadores por la expulsión de Gabriel Martínez. Después la visita lo igualó con un tanto de Cristian Frontini. En San Nicolás, Regatas derrotó 3-0 a Social. Los goles fueron de Castillo, Crespo y Marcilli; todos en el primer tiempo. Defensores perdió de visitante 3-2 con Conesa. Nicolás Bustos por duplicado adelantó al conjunto de Villa Ramallo; pero Bussolino, Cubino y Latof dieron vuelta la historia a favor de la academia. En la visita se fueron expulsados Domenech, Zaupa y el técnico Gabriel Pierlalisi.

Resultados: Conesa 3 Defensores 2; Matienzo 1 Somisa 1; Regatas 3 Social 0; Argentino 2 La Emilia 2, Belgrano 1 Doce de Octubre 1, Paraná 1 Fútbol San Nicolás 0. Libre: El Fortín.

Posiciones: Doce de Octubre 20, Gral. Rojo 19, Regatas 19, Conesa 17, Defensores 16, Belgrano 16, La Emilia 14, Los Andes 13, Somisa 13, Paraná 12, Matienzo 10, Argentino 9, El Fortín 5, Social 2, FSN 0 puntos.