Defensores ganó de local y sigue de racha.

El conjunto granate le ganó 2 a 0 a Independiente de Chivilcoy y sumó el tercer partido sin derrotas con dos victorias y un empate. Laena y Sagristani fueron los goleadores de la tarde.

Defensores arrancó el partido con algunos cambios respecto al duelo con Sp. Las Parejas, pero con la misma idea de juego: presionar alto, atacar al rival y tratar de conseguir rápido la apertura del marcador. Los primeros minutos se hizo dominador de las acciones, tuvo posesión de la pelota, pero no fue profundo cuando pasó la mitad de la cancha.

La primera clara fue para la visita, a los 13´, Jonathan López recibió por la derecha en una posición dudosa y el remate fue despejado al tiro de esquina por Guarracino. Unos minutos más tarde y luego de varios rebotes, la pelota le quedó a Laena y desde más de 35 metros quiso sorprender por arriba a Leguiza que volvió rápido al arco y sacándola por arriba del travesaño evitó la apertura del marcador.

Defensores por la izquierda tenía grandes sociedades, Laena, Jaime y Machado triangulaban de muy buena manera para mostrar lo mejor de los locales. Promediando la primera parte, dejó de verse ese juego por la izquierda y empezó a perder la pelota. A los 44´, un mal pase de Gay fue interceptado por el central Tumbesi que encaró por el centro, hizo una pared con Salvaggio, y quedó cara a cara con Guarracino, Tumbesi definió mordido y a pesar de eso hubo una gran respuesta de Guarracino para sacar la pelota al tiro de esquina. De ese tiro de esquina, la pelota fue despejada a la medialuna del área, Mosqueira remató y otra vez el arquero granate se lució para que la primera parte terminara 0 a 0.

En el segundo tiempo las cosas no iban a cambiar mucho, enseguida lo tuvo Defensores en un centro de Chacana que por centímetros no pudo conectar Machado y en la siguiente jugada llegó la respuesta de la visita en un cabezazo de Lamolla dentro del área que salió cerca del travesaño.

El partido parecía que no iba a tener muchas emociones, se prestaban la pelota y no se hacían daño. Pero a los 21´ Machado jugó rápido un tiro de esquina para Jaime, el delantero tiro un centro pasado, alejado del montón de corazón del área, y Laena entró a la carrera para cabecear y poner el 1 a 0.

Los locales se ponían merecidamente en ventaja y la visita obligada por el resultado adverso realizó cambios para empatarlo rápidamente. Sergio Maza vio los cambios en la visita y mando a la cancha jugadores de marca y rápidos para tratar de liquidarlo en alguna contra. Así fue que a los 30´, luego de una recuperación alta, Sagristani, que había ingresado unos minutos antes, encaró por el centro, enfrentó a Leguiza y definió cruzado para establecer el 2 a 0.

Los últimos minutos del partido lo tuvieron a independiente tratando de ir en busca del descuento, pero inquietó poco a Guarracino. Defensores pudo aumentar el marcador a los 39´ cuando Plaza trepó por izquierda, entró al área y tocó al punto del penal para Lovotti que remató despacio y encontró una brillante atajada de Leguiza cuando estaba casi vencido.

El árbitro Carranza, de mal arbitraje, adicionó seis minutos donde paso muy poco. Gran victoria de Defensores ante un duro rival, con la tranquilidad de alejarse un poco de la zona baja, se empieza a ver la idea del técnico, mostrando por momentos pasajes de muy buen juego.

Defensores (2): Guarracino, Cepeda, Pennesi, Farías, Ruben, Gay, Machado, Monzón, Laena, Jaime, Chacana. DT: S. Maza.

Cambios: Bonfigli por Laena, Cartechini por Monzón, Sagristani por Jaime, Plaza por Machado, Lovotti por Chacana.

Independiente (Ch) (0): Leguiza, Tumbesi, Gallo, Cerdan, Bassi, Lamolla, Mosqueira, Cisneros,
López, Moreno, Salvaggio. DT: A. Salvaggio.

Cambios: Funes por Moreno, Caballero por Cisneros, García por Bassi.

Arbitro: Álvaro Carranza.