Defensores dejó una buena imagen pero perdió con Douglas

El conjunto granate hizo un gran partido frente al puntero de la zona 3, jugó con uno menos todo el segundo tiempo por la expulsión de Monzón, pero no le alcanzó y perdió 3 a 1. López, Mazza y Johansen fueron los goleadores visitantes; Jaime de penal marcó para los locales.

Por la diferencia de puntos en la tabla de posiciones, parecía un partido complicado para Defensores. Pero los granates, de arranque, avisaron que no se la iban a hacer fácil. Al minuto de juego, Jaime habilitó por izquierda a Laena y el centro, por centímetros, no pudo ser conectado por Machado.

Como viene mostrando Defensores en los últimos partidos, no se metió atrás y fue protagonista de gran parte del primer tiempo. A los 26´, Chacana trepó por derecha, tocó a la medialuna para Laena, éste abrió el juego por la izquierda para el ingreso de Tomás Pennesi que pateó por arriba del travesaño.

En la siguiente, volvió a avisar Defensores con un centro exacto de Chacana, que Machado cabeceó en el área chica apenas por arriba del travesaño. A los 35´, Jaime recuperó en la salida de Douglas, habilitó a Chacana, pero una definición mordida no le dio trabajo a Carrera que la tomó sobre su palo derecho.

Hasta ese momento, el local minimizaba a Douglas, el puntero de la zona C no hacia pie en San Nicolás, pero de a poco el trámite del partido se fue dando vuelta. A los 42´, Caballucci por izquierda envío un centro al segundo palo, Pezzi la bajó de pecho y remató cerca del ángulo derecho del arco de Guarracino. En el séptimo minuto de descuento, cuando la jugada estaba cerca del banderín del córner derecho de la defensa granate, Caballucci y Monzón cayeron en el área, al árbitro Gil le avisaron que hubo un golpe de Monzón sobre Caballucci, cobró penal y se fue expulsado el defensor de los locales. Se hizo cargo Lucas López que remató a la izquierda de Guarracino, el arquero adivinó el palo pero el tiro fue alto y puso el 1 a 0 para la visita.

La segunda parte volvió a tener como protagonista al local, a pesar de estar con un jugador menos. A los 7´, un mal cálculo del arquero Carrera casi le deja el empate a Laena, que no pudo definir por quedarse sin ángulo. De tanto atacar, Defensores tuvo su premio a los 12´, Jaime puso una pelota bárbara a espaldas de los centrales, Laena entró al área y cuando quiso dejar en el camino a Pezzi con un sombrerito, el defensor tocó la pelota con la mano y fue penal para Defensores. Jaime tomó poca carrera y cruzó el remate a la izquierda de Carrera que alcanzó a tocar la pelota pero no pudo evitar el 1 a 1.

Con el paso de los minutos, los locales empezaron a sentir el desgaste y Douglas se empezó a acercar al arco rival. Un centro de Caballucci, a los 26´, encontró en el área a Johansen, el delantero definió incomodado por Gay, pero cuando el remate se metía en el palo izquierdo, apareció la mano de Guarracino para enviar la pelota  al tiro de esquina.

A los 35´, Douglas se iba a poner en ventaja con una jugada polémica. Jaime perdió una pelota en la salida, Tevez metió un centro desde la derecha, un cabezazo de Johansen fue desviado de manera brillante por Guarracino, pero el rebote le cayó a Tomas González que definió cruzado y antes de que la pelota ingrese, Mazza le dio el último empujón para poner el 2 a 1 para la visita.

Toda la gente de Defensores reclamó que Mazza se encontraba en posición adelantada cuando aseguró el gol, se observó claramente que el delantero no tenía por detrás jugadores de Defensores, pero quedó la duda con respecto a la línea de la pelota.

El local entró en la locura de ir por el empate y empezó a dejar mucho espacio atrás. Llegando al final, Johansen tuvo el tercero en un mano a mano pero Guarracino volvió a ganar el duelo. A los 46´ lo pudo empatar Defensores con un tiro de esquina que Lovotti bajo al punto del penal y Sanz la tiró por arriba del travesaño.

En el último minuto del partido, Tevez recuperó en la mitad de la cancha, habilitó a Johansen que esta vez no falló ante Guarracino y puso el 3 a 1 definitivo. Defensores vendió cara la derrota, jugó un buen partido y tuvo contra las cuerdas al puntero, incluso cuando jugó con un jugador menos. Ahora tendrá un parate largo por las elecciones para trabajar tranquilo y viajar a Sunchales para intentar volver a sumar.

Defensores (1): Guarracino, Cepeda, Gay, Machado, Ruben, Pennesi, Sagristani, Monzón, Chacana, Jaime, Laena. DT: S. Maza.

Cambios: Cartechini por Machado, Bonfigli por Sagristani, Sanz por Laena, Plaza por Chacana, Lovotti por Jaime.

Douglas Haig (3): Carrera,  López, Mauri, Pezzi, Meza, Osinaga, Mazza, Miño, Johansen, Trecco, Caballucci. DT: G. Raggio.

Cambios: Borba por Mauri, Ferreyra por López, Petino por Miño, Tevez por Caballucci, González por Trecco.