Contundente victoria de Los Andes

El tucura derrotó este domingo 2-0 a Somisa con goles de Carlos Rivas y Alexander Rosa. Fue superior durante la mayor parte del encuentro, ese dominio se profundizó en el complemento, desperdició varias oportunidades muy claras que hubieran puesto el marcador en una goleada indiscutida. En otros encuentros, Defensores y Argentino igualaron 0-0, Matienzo le ganó 1-0 a Regatas con gol de Santiago Canales, y Social perdió por el mismo marcador con Gral. Rojo (Tomás Borda).

Arrancó mejor Los Andes, a los 6 minutos se puso en ventaja con un gol de Carlos Rivas, pero ya antes había tenido una clara en el pie derecho de “Chango” Gómez que pasó cerca del travesaño. El colombiano fue importante por derecha donde se generaron la mayoría de las jugadas de ataque del conjunto visitante. Una buena jugada de Servin que Luna no logró conectar llegando por el centro, y una entrada de Gómez que definió suave a las manos de Ponte, fueron dos claras que tuvo el equipo de Bordi en ese pasaje para aumentar. Después el trámite se hizo más parejo y también el local se acercó con un anticipo de Reyes que atajó Bordi, y otro de Tercetti en un córner que fue a las manos del arquero. En el final, Pitaluga casi convierte un golazo con un remate lejano de zurda que Ponte con esfuerzo logró sacar al tiro de esquina.

El complemento fue todo de Los Andes. Dominó el desarrollo, prácticamente no sufrió en su arco, marcó el segundo a los 33 minutos por intermedio de Rosa y pudo haber convertido alguno más. Somisa manejó más tiempo la pelota, pero le faltaron ideas para sorprender a la defensa tucura que estuvo siempre bien parada. Cada vez que el conjunto de Bordi recuperó la pelota, contó con espacio para atacar, llegó con mucha gente al área rival, pero erró goles insólitos que en otros partidos se pagan caros.

Somisa (0): Ponte; Carranza, Slavin, Asad, Giménez; Sawicz, Fuma, Tercetti, Reyes; Perez; Traverso. DT: E. Ojeda. Cambios: Farrington por Giménez , Malaspina por Fuma,  Montivero por Tercetti,  Moloterna por Traverso, Bossoletti por Pérez.

Los Andes (2): Bordi; Mendoza, Amarillo, Villareal, Yacuzzi; Servin, Baez Corradi; Rivas, J. Gómez, Luna; Pitaluga. DT: D. Bordi. Cambios: marini por Yacuzzi, Rosa por Servin, Monzón por Luna, Lastarria por Pitaluga, Pedruelo por Gómez.