Alfajor de Ramallo doblemente premiado en concurso provincial

Este domingo 10 de septiembre, se realizó en Rawson (Buenos Aires) la 6° edición de la Fiesta Provincial del Alfajor Artesanal. “Punto y Coma” obtuvo el primer puesto al mejor stand de la muestra, y el tercero al mejor alfajor artesanal. De nuestro distrito también participó Alfajores Artesanales Ramallo.

En total hubo 61 alfajoreros de la provincia y se evaluaron dos categorías: mejor stand y mejor alfajor artesanal.

Para competir por el mejor alfajor, debían seleccionar un solo gusto. Soledad Gallego y José Pusterla, los artífices de este emprendimiento, decidieron competir con el alfajor de merengue relleno de dulce de leche

Para su evaluación, se entregaban 6 muestras del alfajor seleccionado sin marca de modo que el jurado no supiera quién era el elaborador.

Con respecto al stand, se evaluó la manera de exponer los alfajores, prolijidad, orden, limpieza, vestimenta, decoración e iluminación. Y con respecto al alfajor, en su totalidad galleta, relleno y baño.

La evaluación tanto del stand como de los alfajores estuvo a cargo de 7 jurados. Entre ellos había catadores, influencers y profesionales (reposteros e ingenieros en alimentos); también participó Gladys Olazar que es cocinera y conductora del programa Cocineros Argentinos.

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