12 de Octubre ganó en Villa Ramallo

El equipo del “Indio” Figueredo venció este sábado a Defensores por 2 a 1 y lo dejó sin invicto. La visita se puso arriba a los 18’ con un penal convertido por Fabricio Perales y aumentó a los 29’ por intermedio de Johan Figueredo. Nicolás Bustos marcó el descuento a los 33 minutos; todos los goles fueron en el primer tiempo.

A la altura de las expectativas, el local y 12 de Octubre jugaron un entretenido primer tiempo. A los 12 minutos, Emiliano Lettieri ejecutó un tiro libre que dio en el travesaño. Pero la visita fue al frente y en una de las acciones, Sablevich le cometió penal a Figueredo. Fabricio Perales pateó suave y a la izquierda, el arquero lo atajó, pero se adelantó y por eso el juez lo hizo repetir. En el segundo intento, el disparo salió fuerte y arriba: 1-0 en 18 minutos.

Lejos de conformarse, la visita siguió buscando y llegó al segundo gol por intermedio de Johan Figueredo, de cabeza, a los 29 minutos.  Defensores reaccionó rápido y a los 33 minutos Nicolás Bustos logró el descuento. Antes del final, el conjunto de Pieralisi pudo haber empatado después de un remate de Navarro que atajó Jaime, y también 12 de Octubre casi marca el tercero con un disparo de Ferrau que salió muy cerca del arco de sablevich.

En la primera parte del complemento, Defensores manejó la pelota, pero no tuvo claridad cerca del área de Jaime. La más clara la armó Latof a los 24 minutos, pero al momento de definir le picó mal y salió desviado.

Sablevich salvó a su equipo a los 29′ después de un remate que rebotó en Cabrera y obligó a una buena intervención del arquero. A la vuelta, Guidolin sacó un disparo que  Jaime contuvo sin problemas. Ponce robó en la salida y no dudo para sacar el tiro que sablevich mandó al córner. A esa altura y al ver que Defensores no encontraba los caminos, 12 de Octubre se animó y pudo generar un par de chances en el arco granate.

El encuentro tuvo algunas acciones de peligro en el final. A los 40, Cabrera remató y Jaime, muy seguro toda la tarde, atajó contra el caño izquierdo. A los 43’, Lemos perdió el tercero, su remate pegó en el costado del arco.

Defensores (1): Sablevich, Montivero, Rios, Cabrera, Guzman, Zaupa, E. Macias, Navarro, Bustos, latof, Letieri. DT: Gabriel Pieralisi. Cambios: Guidolin por Macias, Badet por Navarro, Hipelmayer por Lettieri, Tiseira por Bustos.

12 de Octubre (2): Jaime, Suárez, Vilches, Chávez, Galván, Jaureguizar, Ferrau, Cabral, Perales, L. López, J. Figueredo. DT: Claudio Figueredo. F. Cabrera por Figueredo, Lemos por Cabral, Ponce por Perales.

Arbitro: Amarilla.