Prefederal: Regatas derrotó a Defensores

Después de un comienzo parejo, a partir del segundo cuarto la visita hizo valer todo su potencial y se llevó un triunfo claro de Villa Ramallo por 86 a 71. En algunos pasajes del encuentro el equipo local se arrimó en el marcador, pero no logró poner en riesgo la victoria de la visita. En Regatas, Carlos Baez (23) se transformó en el máximo goleador de la noche; mientras que Facundo Porta (22), fue el que más anotó en el granate.

Un triple de Agustín Porta a falta de 4:40 para terminar el primer cuarto, puso a Defensores 15-14 arriba en el marcador. Después, Regatas metió un parcial de 12-0 y se llevó el primero 27 a 16. El náutico consolidó el dominio en el segundo que se adjudicó 21-14 para irse 47-31 al descanso. En ese primer tiempo, la visita tuvo una alta efectividad desde la línea de tres: Ingrata y Lemme (2/2).

En el tercero, de arranque, el conjunto de Pablo Dastugue sacó 20 puntos. Con mucho esfuerzo, el granate logró achicar la diferencia a la mitad, pero un par de tiros que no entraron y algún descuido hizo que Regatas estirara otra vez la distancia. Defensores no se entregó, con Mazzeo, Facundo Porta y Faber que reaccionó en la segunda parte, siguió batallando, pero nunca logró comprometer  seriamente a su rival y la victoria no corrió riesgos.

Defensores (71): Faber 11, Añasco 3, Scianca 0, Mazzeo 14, A. Porta 15, Dignani 4, F. Porta 22, Sica, Pasciullo 0, F. González, Bonaguro 2, S. Hanglin. DT: Guillermo Parnisari.

Regatas (86): Lemme 8, Cernetti 0, P. Rodríguez 10, J. Díaz 0, Rodríguez 7, Felicetti 5, Zandomeni 9, Ingrata 6, Noguera 1, Rosas 17, Rossi, Baez 23.

Parciales: 17-26, 14-21, 19-22, 21-17.