Defensores le ganó a Depro en Villa Ramallo

El granate aprovechó lo poco que pasó en el partido para derrotar al conjunto de Pronunciamiento por 1 a 0 con un gol de penal señalado por Matías Jaime cerca del final del primer tiempo. Es la segunda victoria consecutiva del equipo de Sergio Maza que ahora le sacó cuatro puntos a Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay.

En el inicio de la cuarta y última ronda del Federal A para Defensores, recibió a Depro con la misión de sumar puntos para aprovechar que Gimnasia de Concepción quedaba libre y alejarse en la zona de abajo.

En el arranque del partido, un centro de Sanz cruzó toda el área, en el segundo palo Jaime controló, giró para su pierna hábil y el zurdazo se fue apenas arriba del travesaño. El desarrollo del resto del primer tiempo fue chato, se prestaban la pelota y por momentos se abusaba del pelotazo. No había ningún equipo que fuera dominador y los arqueros eran espectadores de un partido donde pasaba muy poco.

Antes del final de la primera parte, a los 40´, un centro de Chacana sobró a los que estaban en el primer palo y por atrás ingresó solo Pennesi, la pelota le pico mal y cuando yo lo había pasado por arriba, apareció el arquero Sequeira que saltó para tomarla, pero con su brazo izquierdo golpeó en la cabeza a Pennesi y el árbitro Díaz cobro penal. Del remate se hizo cargo Jaime que acarició la pelota al palo derecho del arquero que fue para el otro lado y Defensores, sin hacer mucho, se fue al descanso 1 a 0.

En el segundo tiempo, a los 2´, un remate de Ruben encontró una gran respuesta de Sequeira y esto hacía imaginar que tendríamos una segunda parte mejor que la primera. Nada de eso iba a pasar, otra vez la pelota pasaba de un equipo a otro, Depro entró en el nerviosismo y el apuro de encontrar el empate y Defensores se dedicó a aguantar el resultado con un gran trabajo defensivo y un buen partido de Ruben cortando cada jugada de la visita.

Orcellet hizo cambios ofensivos para buscar el gol, tuvo el dominio de la pelota y llenó de centros el área local pero nunca estuvo cerca de empatar el partido.

Defensores tampoco pudo aprovechar los espacios que dejó Depro atrás y no pudo cerrar ninguna contra para liquidar el pleito. El final fue un grito de desahogo para la gente de Defensores, que consiguió la segunda victoria consecutiva, le sacó 4 puntos de ventaja a Gimnasia y va con un buen envión anímico a Lincoln para enfrentar el próximo miércoles a El Linqueño.

Defensores (1): Guarracino, Cepeda, Pennesi, Farías, Ruben, Gay, Machado, Cartechini, Chacana, Jaime, Sanz. DT: S. Maza.

Cambios: Velasco por Machado, Bonfigli por Jaime, Aranda por Cartechini, Laena por Sanz.

Depro (0): Sequeira, Saliadarre, Villagran, Gurnel, Hofstetter, Sanchez, Rossi, Serrano, Laureiro, Echague, Robles. DT: H. Orcellet.

Cambios: Gomez por Gurnel, Rizzo por Robles, Pastorelli por Villagran, Ilari por Laureiro, Pelaytay por Serrano.